暖心开学季——校领导“三走访”慰问入校新生

作 者 :王佳 日期:2022/9/16 17:42:39 浏 览:

  为切实体现学校领导、老师对新生的关心、爱护,帮助广大新生迅速融入新环境,开启新征程。根据《关于认真做好2022 年迎新生工作的通知》(湖应党 政办通〔2022〕45 号 )安排,三走访第1工作小组在校党委书记覃佐媛同志的带领下一行11人开展了近一周的迎新走访工作。


  9月12日校党委书记覃佐媛、人事处长李波、教务处长罗永兰、机电工程学院院长徐小兵、专职副书记龚云等人一同前往机电工程学院新生宿舍看望,对新生表示慰问和关切。每一个宿舍,学院领导老师都亲切地与新生进行交谈,关心他们来到学校后是否还适应,覃佐媛书记仔细查看宿舍的各种设施是否完善。学院领导老师表示,学院会尽一切力量为新生打造良好的宿舍环境,让大一的新同学们尽可能有在家的感觉。同时,学院领导老师通过与同学之间的交谈,了解同学的家庭状况,兴趣爱好等。



  9月13日覃佐媛书记带领走访组成员深入学生食堂,路途中遇到多位家长,了解到各位所关注的食品卫生、口味、价格等,并与新生一同走进食堂进行就餐,同学对食堂工作人员提出了更高的要求,覃佐媛表示:深入食堂不是作秀工程,不能流于形式,我们会形成机制,分岗分班,与学生共同生活,为学生监督好学校的后勤工作发展。




  9月14日晚自习,教务处罗永兰处长带队走进我们的教室,看到学生们有序的开展着入学教育课,学生们青春、稚嫩的脸庞洋溢着开学的喜悦。

  徐小兵院长从11日-15日军训前坚持天天下寝室,查看到校率、到寝率,针对疫情防控工作对全体新生提出了要求,对寝室、教室卫生和消毒工作进行了强调,希望学生们能健康、愉快的生活和学习。

   在走访看望中,学院领导老师希望同学们尽快调整好状态,尽快适应大学生活。此次的三走访活动,加强了领导、老师与同学们的沟通与交流,拉近了师生之间的距离,使师生关系变得更加融洽,为学院以后各项工作的顺利开展奠定了基础。

上一篇:学习贯彻《湖南省社会信用条例》进校园

下一篇:没有了

学校地址:湖南省常德市鼎城区善卷路458号 邮政编码:415000 域名:http://jdgc.hnyyjsxy.com

联系电话:0736-7387034 招生 0736-7377377 400-6736377 就业 07367388885 教务处 07367385222 学工处 07367381111 传真:0736-7388882

版权所有 湖南应用技术学院 © Copyright 2014 - 2016 Hunan Applied Technology University All Rights Reserved.

ICP备案号:湘ICP备15000766号-1 前置审核号:湘教QS4_201407_070076